Produtos processados: amendoins torrados/caramelizados
Fabricação de amendoins revestidos
Esta fábrica projeta e comercializa produtos à base de chocolate.
A instalação consiste em alimentar amendoins com um moedor existente na oficina de chocolate do cliente. A alimentação deve ser realizada em lote contínuo, com uma regulação do fluxo de alimentação.
Esvaziamento de big bags
Os amendoins são entregues em big bags de 1 tonelada. Uma estação de esvaziamento de big bags EasyFlow® 01 é instalada para alimentar o suporte de moagem.
A colocação dos big bags é efetuada a partir de um guincho elétrico e um eixo de manuseio. Uma ponta de rasgo de saco é integrada à estação de descarga de big bags EasyFlow® 01 e permite a abertura da big bag sem a ação direta do operador. Ela é particularmente usada durante a utilização de big bag de fundo perdido. Depois que o big bag é colocado na estação de esvaziamento de big bags EasyFlow® 01, o operador abaixa o big bag usando um guincho para deixá-lo descansar na ponta de rasgo de saco implantada na bandeja de depósito. A força exercida pelo peso do 'produto' nas facas permite o corte instantâneo do fundo do big bag na sacola de alumínio.
Uma tremonha de reserva receptora está localizada sob a estação de esvaziamento de big bags EasyFlow® 01.


Ela é posicionada acima de uma segunda tremonha e é equipada com uma válvula guilhotina operada pneumaticamente, o que permite interromper a descida dos pós a qualquer momento.
Ela alimenta uma segunda tremonha instalada em células de carga que garantem uma dosagem ponderal precisa dos amendoins, ou um fluxo de 70 kg/h. Um dosador de rosca é posicionado sob essa tremonha para alimentar o processo a jusante.
A estação de esvaziamento de big bags EasyFlow® 01 é conectada a uma bomba de sopro para fornecer os amendoins ao ciclone de transferência VFlow®.
A Palamatic Process prestou atenção especial ao design dos equipamentos em relação à acessibilidade, limpeza e segurança.
Regulação do fluxo de alimentação com precisão de +/- 1%.