Estudo de caso - Criação de insetos
A agricultura de insetos, que corresponde à entomocultura, preocupa cada vez mais os industriais na França e no exterior. O desenvolvimento do mercado de insetos comestíveis responde à necessidade de encontrar uma alternativa para a carne. Embora o consumo de insetos ainda não seja muito difundido na Europa para consumo humano (entomofagia), este não é o caso da alimentação animal, que já tem experimentado um forte crescimento nos últimos anos. É seguindo a evolução das regulamentações européias que o setor de proteínas de insetos está se expandindo. A farinha de insetos é um substituto para a farinha de peixe, farinha de soja e outros cereais, que são recursos limitados e caros.
A agricultura de insetos agrícolas tem vários benefícios: nutricional, econômico e ambiental.
Refeições de insetos produzidos a partir de larvas cultivadas (besouros, cupins, formigas, lagartas, gafanhotos, etc.) são de fato fontes importantes de proteína para os animais: peixes, aves, gado, animais de estimação (cães, gatos) e Novos Animais de Estimação (roedores, aves, répteis, etc.). Por exemplo, só as moscas negras dos soldados contêm 42% de proteína e 35% de gordura. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), os produtos de insetos são uma "fonte de alimentos saudáveis e altamente nutritivos". Para os produtores de insetos, a entomocultura também representa um baixo custo ambiental.
Escaravelhos molitadores, larvas de tenebrião (tenebrio molitador), também conhecidos como minhocas de refeição, moscas soldados negros, larvas de mosca doméstica e bichos-da-seda são todos insetos comestíveis que podem ser usados na alimentação animal.
Nossas aplicações para nossos clientes
Linha de mistura e classificação de insetos
Agroalimentar
Linha de classificação de insetos comestíveis
Agroalimentar
Oficina para a produção de farinha de insetos
Agroalimentar
Processo para nutrição de insetos
Agroalimentar
Sistema automático de esvaziamento de big bag para flocos e pellets PET
Criação de insetos
Os processos de separação e esmagamento são comuns neste tipo de indústria. A operação de separação é geralmente feita mecanicamente, pressionando e depois centrifugando. Quanto ao esmagamento, ele permite obter um pó fino rico em proteínas.
Depois vem o ensacamento no final do processo, onde o pó de inseto obtido será embalado em sacos ou big bags adaptados para transporte e armazenamento.
Um controle das diversas etapas de produção é garantido e, assim, garante o cumprimento das normas em vigor e a segurança alimentar, de acordo com os regulamentos europeus.