Pós processados: açúcar cristal de beterraba e açúcar de cana
Fabricação de licor
Empresa francesa especializada na fabricação de bebidas espirituosas e xaropes. Os xaropes destinam-se a profissionais e atacadistas de CHR no formato de garrafas e a processadores industriais para recipientes maiores.
O açúcar cristal de beterraba chega por navio-tanque e o açúcar de cana é acondicionado em big bags de 1.000 e 1.200 kg.
O cliente deseja instalar uma unidade completa de armazenamento e transferência de açúcar de cristal para uma unidade dissolvente de açúcar para a fabricação de xaropes. A produção de xaropes com açúcar de cana ou beterraba não é simultânea. Além disso, o funcionamento desta instalação deve ser diferente, dependendo do tipo de açúcar manipulado: (1) automaticamente para o açúcar de beterraba; (2) semiautomático para açúcar de cana.
A linha deve atender às seguintes restrições:
• Nenhuma contaminação cruzada de produtos
• Pouca ou nenhuma perda de produto
• Tempos mínimos de troca de produto
Unidade de armazenamento e transferência de açúcar de beterraba
O açúcar cristal, de origem da beterraba, é transportado por navio-tanque para um silo de armazenamento com capacidade de 115 m³. Este último é composto por uma sonda de nível, um fundo vibratório de aço inoxidável ATEX 22 para facilitar o fluxo do produto e uma válvula guilhotina com controle manual para interromper a descida dos pós a qualquer momento. O material é transferido por meio de uma rosca tubular mecânica, com um diâmetro de 219 mm, posicionada em torno do silo industrial e que garante um fluxo de massa de 5.000 kg/h. Uma caixa de engrenagens é fixada na saída da rosca de dosagem para transferir o produto para a transferência pneumática a vácuo VFlow® com filtro remoto.
Um sistema de purga de linha é instalado para evitar contaminação cruzada na tubulação. Uma válvula automática no pé da sucção dos pós é fechada e toda a tubulação é evacuada. A válvula guilhotina é reaberta instantaneamente para expelir a mistura de ar/produto restante na tubulação.
Unidade de esvaziamento e de transferência de açúcar de cana
O açúcar de cana é entregue em big bags de 1 000 e 1 200 kg. Para simplificar a operação de esvaziamento de big bags EF0, a Palamatic Process instalou uma estação de esvaziamento de big bags, equipada com um chassi autoportante para suportar o peso dos big bags, um guincho elétrico em um trilho para manuseio fácil pelos operadores ou uma bandeja de depósito para otimizar o fluxo. Esta estação de esvaziamento de big bags com caixa de descarga EasyFlow® EF0, destinada à abertura manual de todos os tipos de big bags, limita as emissões de poeira o máximo possível para uma atmosfera de trabalho saudável.
Uma rosca transportadora leva o produto para a unidade de dissolução de açúcar.
O sistema de transferência pneumático com filtro remoto VFlow ®
Os produtos processados, aqui açúcar de beterraba e açúcar de cana, são sugados em um ciclone com descarga contínua através de uma válvula rotativa para o tanque de dissolução. O ciclofiltro remoto coleta as partículas finas e as reintroduz no processo. Este sistema de transferência pneumática aspirada VFlow® oferece muitas vantagens:
• Transferência pneumática dos produtos difíceis
• Transferência pneumática com altas vazões
• Possibilidade de separar as partículas finas
• Reutilização das partículas finas no processo
• Proteção do filtro contra possível elevação de vapor durante os carregamentos dos reatores