Pó processado: açúcar
Carregamento de ingredientes
A instalação consiste na incorporação e mistura de açúcar em vinho branco a 15°C de álcool. A taxa de incorporação de açúcar no vinho é de 3 t/h.
O açúcar é entregue em sacos de 25 kg. O operador posiciona o saco na prateleira da estação de abertura manual de sacos Sacktip® 800 utilizando um manipulador a vácuo. Ele então a posiciona na tela acima do funil de descarga de pó. O volume de água da tremonha é de cerca de 100 litros. Usando uma ferramenta de corte, o operador corta o saco, esvazia o produto no funil e agita o saco vazio.
O saco é evacuado por meio do compactador que limita o volume de resíduos em uma bainha de polietileno e elimina a rejeição na oficina de possíveis resíduos de pó nos sacos.
Esta estação de descarga de sacos está equipada com um sistema de despoeiramento de pó que é flangeado à estrutura. O coletor de pó é flangeado ao invólucro e é feito de aço inoxidável. Permite trabalhar em uma atmosfera saudável sem poluição e sem perda de produto.
Esta estação de esvaziamento de sacos é móvel. As conexões elétricas e pneumáticas são feitas através de acopladores rápidos. O equipamento é posicionado sobre uma estrutura equipada com mangas para permitir o manuseio de toda a unidade até a empilhadeira.
Uma vez despejado no funil sob o vácuo do saco, o açúcar é sugado para um incorporador em pó que permite a mistura em linha do açúcar com o vinho branco armazenado no tanque. É feito de aço inoxidável 316L.
O líquido (vinho) é sugado a um alto fluxo no fundo do tanque e sua passagem pelo corpo do incorporador cria um efeito venturi que permite que o açúcar seja sugado. A tecnologia específica da turbina no corpo do dispositivo permite o corte do açúcar para fazer uma mistura rápida com uma ótima dissolução. O líquido obtido (mistura de vinho e açúcar) é então descarregado na cabeça do tanque de armazenamento. O ciclo continua até a completa sucção do açúcar.