Produtos processados: frutas e legumes secos
Ensacamento de frutas e vegetais secos
A instalação diz respeito a uma linha de mistura e embalagem de frutas e vegetais secos.
Uma esteira transportadora de alimentos é equipada com um pequeno funil que permite o carregamento dos vários ingredientes secos. O carregamento é feito manualmente pelos operadores.
Os ingredientes secos são transportados mecanicamente até seu ponto de descarga acima da misturadora.
Este tipo de transporte é um transporte "suave", não agressivo para o produto transportado. Permite, portanto, que produtos friáveis e frágeis sejam transportados.

As frutas/vegetais secos caem então por gravidade no misturador horizontal de rotor único.
Este misturador de pás é descontínuo e funciona em lotes sucessivos.
Ela permite formar uma mistura uniforme a partir de vários ingredientes com características muito diferentes.
Uma vez alcançada a mistura homogênea dos diferentes ingredientes, ela é transportada mecanicamente para a bolsa grande através de uma segunda esteira transportadora de elevador.
O saco grande é posicionado em uma gaiola de manuseio que permite seu apoio.
O posicionamento do saco grande na gaiola é facilitado por dispositivos de centralização. Estas gaiolas de manipulação podem ser empilhadas em 3 alturas.
Uma vez que o saco grande é preenchido, ele é evacuado com uma empilhadeira.

