Pós processados: leite em pó desnatado e açúcar
Preparação de bebidas lácteas
Grupo agroalimentar da Ilha de Reunião, a empresa é líder na maioria dos mercados em que atua: laticínios frescos, leite UHT, bebidas refrescantes, sorvetes e queijos tradicionais.
Otimizar o sistema de desembalagem automático Minislit® de leite em pó contido em sacos e açúcar contido em big bags.
Devido às diferenças no sistema de esvaziamento, a Palamatic Process trabalhou em dois postos diferentes: o de açúcar e o de leite em pó.
Posto do açúcar
O cliente queria uma reforma de sua estação de esvaziamento de big bag existente para o desembalagem do açúcar entregue em big bag. Para facilitar o fluxo de açúcar, os cilindros de massagem foram posicionados em ambos os lados do big bag para exercer pressão que ajuda o açúcar a descarregar. Células de pesagem também foram instaladas na estrutura para melhor controlar o processo de esvaziamento de açúcar e a tremonha de reserva possui um bico com o sistema de desempoeiramento integrado à estação de esvaziamento automático de sacos "Minislit®".
O açúcar é então transportado, através de uma rosca em calha equipada com uma tampa articulada, para uma peneira vibratória que visa eliminar todos os corpos estranhos potencialmente presentes. Uma vez que o produto virgem está livre de qualquer elemento parasitário, ele passa por gravidade para uma válvula de passagem integral e é enviado para transferência pneumática.
Posto de leite em pó
O leite em pó é embalado em sacos, colocados em pallets para atingir um peso total de uma tonelada. A ambição do cliente era aumentar a ergonomia da estação de trabalho e aumentar as taxas de esvaziamento de sacos para atingir 6 sacas por minuto.
A solução Palamatic Process oferece aos operadores uma abertura automática das sacos sem nenhuma intervenção da parte deles. Assim, o posto de carga é reduzido ao máximo e as cadências de abertura são mantidas ao longo dos lotes de carregamento.
Para respeitar as restrições de implantação do local, a Palamatic Process projetou uma mesa elevatória hidráulica que sobe os pallets com sacos de leite em pó. O operador, por meio de um manipulador de sacos, os aspira e os coloca na correia transportadora de poliuretano da estação de esvaziamento automática de sacos Minislit®. Sua presença é detectada pela sonda que controla o sistema de corte. A lâmina corta o saco e a parte inferior é agarrada pelos discos de reversão. Graças a esse sistema de reversão, o saco é completamente virado para o esvaziamento total do conteúdo e permite que ela seja evacuado para o compactador de sacos. Quando a sonda é desativada, a lâmina retorna à posição de descanso. O leite em pó derramado cai em uma peneira vibratória GSC 900 com uma malha de 4 milímetros, conectada ao esvaziamento automático do saco por uma manga de conexão flexível, e depois em uma válvula rotativa de passagem integral para finalmente ser transferido para a estação de transporte pneumático.