Pós processados: misturas de especiarias (curry...), misturas de chás e infusões, sal fino
Mistura e ensacamento de especiarias
Cliente:
Empresa francesa que oferece produtos para sobremesa e especiarias.
Soluções fornecidas:
Devido aos diferentes materiais e alérgenos, a instalação precisava ser fácil de limpar. Diferentes produtos são embalados nessa linha, como chá, temperos alimentares, curry.
Estação de ensacamento para embalagem de misturas de especiarias e pós em sacos de 1 a 25 kg.
O pó é acondicionado em um misturador de pás e depois recebido em uma tremonha de reserva na saída do misturador. O misturador de pás permite uma mistura suave que preserva o produto. O produto é transferido para um dosador vibratório com uma tampa aberta. A precisão do distribuidor é de ± 20g.
O saco posicionado pelo operador na estação é usado para embalar os temperos. A embalagem é vedada, graças à presença de uma manga flexível DN300.
A estação de enchimento de saco PalSack® 01 é móvel com uma bandeja ajustável que se adapta à altura dos sacos. Depois de embalado, o saco é direcionada para um selador. A correia transportadora deposita o saco em uma escotilha de evacuação.
O operador então coloca o saco acondicionado em um pallet usando um manipulador de o saco.
A instalação é posicionada em uma plataforma de acesso, são dispostas 2 mesas elevatórias para que as matérias-primas estejam disponíveis para o operador.
A interface do autômato PalTouch® é flexível porque a embalagem é variável. A precisão e a cadência podem variar de acordo com as receitas.
Resultados obtidos:
Concepção com equipamentos móveis e facilmente removíveis para enviar para a sala de lavagem.
Flexibilidade do autômato para a fabrição de diferentes receitas.