1. Principais características da maltodextrina
A maltodextrina ou malto-oligossacarídeos é o resultado da hidrólise de um amido (milho, trigo, ervilhas) ou de um amido (batata). É composto de vários açúcares, tais como glicose e maltose em proporções variáveis dependendo do grau de hidrólise.
Assume a aparência de um pó branco. A maltodextrina não tem sabor nem cheiro doce.
2. Principais aplicações da maltodextrina
O Maltodextrin em pó é utilizado nas indústrias alimentícia e farmacêutica. Melhora a solubilidade, a textura, o sabor, o prazo de validade e tem um baixo poder adoçante. É utilizado principalmente como aditivo alimentar, porta-aborante, agente de volume ou excipiente.
Ela é encontrada em produtos industriais do cotidiano, como sopas, molhos, confeitos, produtos lácteos, bebidas energéticas e em alguns medicamentos.
3. Manuseio industrial de maltodextrina
A fluidez da maltodextrina varia muito dependendo de suas propriedades iniciais, por isso é importante realizar testes em um laboratório de pós para determinar este parâmetro.
O pó de maltodextrina deve ser armazenado em um local fresco e escuro. Pode ser armazenado em recipientes de polipropileno.
4. Aplicações de Maltodextrin com equipamentos de Palamatic Process
A Maltodextrina pode sofrer vários processos industriais dependendo de seu conteúdo de hidrólise: secagem por spray, embalagem, descondicionamento, mistura de ingredientes, transferência, filtração ou armazenagem.
Para esvaziar suas bolsas ou big bags de maltodextrina, a estação de descondicionamento Sacktip® S pode ser acompanhada por um manipulador de bolsas para melhorar a ergonomia e a facilidade de manuseio para o operador.
A transferência de seu pó de maltodextrina pode ser feita com um parafuso tubular alimentando um sistema de transporte a vácuo de fase densa como o modelo VFlow®. Esta solução permite proteger o filtro contra possíveis aumentos de vapor durante o carregamento do reator e evitar qualquer perda de produto.
Palamatic Process desenvolveu uma linha de processo chave na mão (DairyBagging®) para o acondicionamento de produtos na saída da torre de pulverização, a fim de ter uma produção contínua de pó.
5. Palamatic Process aplicações do cliente com maltodextrina
Há mais de 30 anos, o Processo Palamatic tem auxiliado os industriais no manuseio do pó de maltodextrina. Várias linhas de produção que lidam com maltodextrina estão em funcionamento, tais como
- Uma linha de produção de goma de mascar
- Alimentação de um tanque dissolvente para atomização em uma torre de secagem
Contate nossos especialistas e venha testar seus pós em nossa estação de testes para tornar seu projeto uma realidade.