Pó processado: cacau em pó
Pó para chocolate instantâneo
Esta empresa do setor agroalimentar fabrica chocolates, confeitarias, condimentos e temperos, açúcares...
A empresa desejava um sistema que permitisse cortar e esvaziar manualmente sacos contendo produtos em pó ou granulados, em um ambiente livre de poeira (sacos de feltro de poliéster, tratamento oleohidrofóbico).
Equipamentos industriais:
Estação de esvaziamento de sacos, integrando um sistema de peneiramento, um compactador de sacos, uma unidade de desempoeiramento e um ciclone de transferência pneumática VFlow®.
O corpo da máquina é feito de aço inoxidável 304.
Esse processo de pó consiste em uma estação de esvaziamento de sacos, incorporando um sistema de peneiramento Sacktip SH®. Os sacos são esvaziados manualmente pelo operador na estação de esvaziamento manual de sacos Sacktip SH®. O pó de cacau flui por gravidade na peneira vibratória integrada na estrutura da estação de esvaziamento de pó e é armazenado na tremonha de reserva posicionada sob a estação de esvaziamento de sacos. O conjunto é conectado a um ciclone de transferência pneumática, permitindo o esvaziamento da tremonha de reserva da esvaziadora de sacos.
Um compactador de sacos permite a evacuação e reprocessamento de sacos vazios. Uma unidade de desempoeiramento, presa à esvaziadora de sacos, completa todo o sistema, limitando assim as emissões de poeira.
Fluxo de instalação = 3000 kg/h ou 8600 l/h (densidade = 0,35)