Produtos processados: frutas secas
Preparação de receita de frutas secas
Esta instalação refere-se ao fornecimento de frutas secas a um misturador. As diferentes frutas secas são armazenadas em sacos, caixas de papelão e big bags.
O esvaziamento dos big bags ocorre sobre duas tremonhas de pesagem móveis e posicionadas em rodas.
Os big bags são manuseados e posicionados acima da tremonha usando um guincho elétrico e um ferro de talha (cruz de manuseio). Uma vez que o big bag é colocado acima da tremonha, o esvaziamento pode ser realizado. As frutas secas são então posicionadas em uma correia transportadora principal.
A correia transportadora permite transportar e elevar as frutas secas em direção ao seu ponto de descarregamento: um misturador de lote. Este tipo de transporte é "suave" e não agressivo para os materiais transportados.
Os sacos são desembalados manualmente acima de uma terceira tremonha, que também alimenta a correia transportadora principal.
Quanto às caixas de papelão, elas também são abertas manualmente por um operador e as frutas são depositadas em um segundo transportador de elevação para serem trituradas antes de alimentar, por gravidade, a correia transportadora. As frutas secas trituradas passam em um granulador antes de serem derramadas no transportador.
O granulador de dedos GR35 facilita o fluxo das frutas secas; desagrega os frutos secos pela ação de lâminas rotativas, forçando a passagem do produto através de uma grade de calibração.
Sob cada uma das 3 tremonhas, um dosador vibratório alimenta o transportador de carregamento do misturador. Acima da entrada do misturador, uma calha canaliza e suaviza a queda das frutas no misturador industrial.
O misturador tipo pás de arado permite formar um produto uniforme a partir de várias frutas secas, cujas características podem ser muito diferentes. As misturas são feitas por lotes sucessivos.
Uma plataforma de suporte permite suportar o misturador industrial e acessar a escotilha e a motorização deste misturador tipo pás de arado.
Depois que as diferentes frutas são misturadas, elas são embaladas em um big bag usando o sistema de enchimento de big bags Flowmatic® 01.
Ele é equipado com um tubo de queda munido com defletores para suavizar a queda das frutas secas dentro do big bag. No início do ciclo, o big bag é levantado pelo cilindro hidráulico, a fim de mantê-lo na posição alta para deixar a altura da queda o mais baixo possível entre a saída do tubo de queda e o fundo do big bag. Para obter um enchimento autônomo, um sensor de micro-ondas é instalado na estrutura. O sistema completo de enchimento de big bag é implantado em quatro escalas, permitindo o controle do equipamento de dosagem a montante. Um painel de controle controlar todo o processo.