Alimentação automática de macro misturadores com microingredientes
A linha BakeFlow®3 garante o carregamento 100% automatizado dos misturadores com 100% dos ingredientes.
Os funis de pesagem são conectados ao misturador por sistemas pneumáticos de transferência a vácuo. Seus dispositivos de dosagem de peso garantem maior precisão. Os microingredientes também são dosados de forma totalmente automática usando os sistemas DosingMatic associados.
A automação industrial garante total rastreabilidade.
- Carregamento automático do misturador para 100% dos ingredientes
- Não é necessária pré-pesagem
- Pesagem de farinha, açúcar e ingredientes menores
- Design higiênico e extração a vácuo
- Projeto específico B.V.P. (Padaria, pastelaria vienense)
- Para linhas de produção 100% automatizadas
Modelos
BakeFlow3® 2 | BakeFlow3® 5 | BakeFlow3® 9 | |
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Taxa de carregamento em kg/h. | 2 000 | 5 000 | 9 000 |
Armazenamento de macro-ingredientes | Silo interno ou externo | Silo interno ou externo | Silo interno ou externo |
Alimentador de mini-ingredientes |
Pré-pesagem manual + integração automática no misturador | Automático a partir de sacos ou big bags | Automático a partir de sacos ou big bags |
Alimentador de microingredientes | Pré-pesagem manual + integração automática no misturador | Automático a partir do sistema DosingMatic® Hopper | Automático a partir do sistema DosingMatic® Hopper |
Número de zonas de partida | 1 a 4 macros 1 a 8 minis até 40 micros |
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Volume da tremonha de pesagem |
300 litros | 600 litros | 900 litros |
Tipo de dosagem | Tremonha não pesada Opção: parafuso de dosagem |
Tremonha sob o silo Opção: funil/parafuso não pesado |
Tremonha sob o silo Opção: parafuso de dosagem |
Precisão da dosagem | 1% | 1% | 1% |
Proteção magnética | Barras magnéticas | Barras magnéticas ou ejetor opcionais | Barras magnéticas ou ejetor opcionais |
Peneiramento | Peneira vibratória | Peneira centrífuga | Peneira centrífuga |
Número de zonas de mistura | 2 a 10 | 2 a 10 | 4 a 16 |
Enchimento do misturador | Estação independente, remoção de poeira integrada | Estação integrada ou independente, remoção de poeira integrada. Opção: recipiente multiformato |
Estação integrada ou independente, coleta de pó integrada. Opção: recipiente multiformato |
Alimentação automática de ingredientes secos para misturadores - BakeFlow®3
A linha de transferência pneumática, dosagem e mistura BakeFlow®3 é especialmente projetada para a alimentação automática de ingredientes maiores e menores em padarias industriais, pastelarias e fábricas de biscoitos.
Esta solução permite o enchimento automático do misturador de produção.
A automação da alimentação da batedeira é uma questão importante no mundo da B.V.P. (Padaria e Pastelaria). A multiplicação das receitas de fabricação nas linhas de produção levou os engenheiros da Palamatic a desenvolver linhas de processo "chave na mão" para produzir pré-misturas (misturas de ingredientes secos) de ingredientes menores e maiores.

Armazenagem e dosagem de ingredientes secos: farinha, açúcar, texturantes, leveduras, ingredientes menores, etc...
As células de armazenamento de todas as matérias-primas secas são conectadas por meio de transferências pneumáticas às roscas dosadoras que garantem a pré-mistura em um funil tampão pesado.
O número de ingredientes secundários pode ser ajustado de acordo com suas necessidades. Os ingredientes principais, como açúcares e farinhas, podem ser alimentados diretamente na tigela a partir dos silos.
Os microingredientes são pré-pesados usando um sistema DosingMatic® Hopper. O funil de pesagem da pré-mistura é conectado à mesma transferência de sucção pneumática que os macroingredientes. Depois de integrados, os microingredientes são automaticamente adicionados ao recipiente. Essa tecnologia de transferência por sucção pneumática é particularmente adequada para o setor de panificação devido à limpeza do sistema e ao fato de que o pó não é retido.
Tecnologias alternativas que usam parafusos flexíveis não atingem o mesmo nível de higiene.
Entre em contato com nosso departamento de vendas para definir em conjunto o número de descarregadores de sacolas, grandes sacolas ou silos necessários para alimentar sua linha BakeFlow®3.
Dosagem de macro e microingredientes
O ciclo-filtro de transferência em células de carga, também conhecido como funil de pesagem, opera em uma base de lote. Seu sistema de pesagem integrado permite que os macroingredientes sejam dosados diretamente dos silos. Acima de tudo, esse sistema economiza tempo de preparação e garante 1% de precisão na dosagem. Os microingredientes são preparados na estação DosingMatic® Hopper. Dosadores de precisão dosam a quantidade certa de pré-mistura em um recipiente adaptado à precisão necessária. Um funil de sucção permite que o sistema integre a pré-mistura diretamente no funil de pesagem. Os mini-ingredientes são pesados por meio da retirada do peso da estação de esvaziamento do big bag ou por meio da pesagem do funil, dependendo da quantidade.
Carregamento do misturador
Sob o funil de pesagem, o operador posiciona os recipientes de mistura para fornecer a dose solicitada pelo PLC. O controle é realizado inteiramente na HMI integrada em cada estação de preparação. Chips RFID podem ser instalados no misturador para facilitar a identificação das tigelas móveis.
Controle da linha de dosagem / mistura
O sistema de controle automático da linha, interligado com o sistema global de TI, permite o lançamento de ciclos de dosagem, transferência e mistura, assim como a identificação dos misturadores. A rastreabilidade das misturas de farinha é garantida, assim como a identificação dos operadores de acordo com as soluções escolhidas.
A linha de alimentação automática do misturador BakeFlow®3 é a única solução automática que integra de forma confiável e pronta para uso a dosagem e mistura de todos os ingredientes secos utilizados em suas receitas de panificação.
Descubra as instalações de nossos clientes utilizando o misturador alimentador automático BakeFlow®3.
Todos os equipamentos integrados na linha de processo BakeFlow®3 estão disponíveis abaixo.