Pós processados: sal e açúcar
Fabricação de ovos em pó
Esse cliente é um especialista em processamento de ovos para clientelas industriais. Esta fabricação consome uma solução aquosa que deve incluir uma grande porcentagem de sal e açúcar. Estes dois ingredientes são entregues em big-bags ou em sacos.
O cliente desejava aumentar o volume de produção e melhorar a ergonomia de sua estação de trabalho com a introdução controlada de matérias-primas. Ele necessitava alimentar regularmente dois tanques de dispersão de 10.000 litros cada, bem como molhar pós a 3.000 kg/h. Havia também um requisito para a alimentação regular sem enviar "pacotes" muito grandes de pó, mantendo custos de manutenção muito baixos, boa modularidade em caso de extensão e finalmente excelente limpeza.
A Palamatic Process instalou em uma sala de produção um sistema combinado de esvaziamento de big bags e sacos; a estação Duopal® DP está conectada a um sistema de transferência pneumática. Os big bags são carregados com um guincho e os sacos manualmente. O conjunto é pesado para permitir o controle das quantidades enviadas a partir de big bags. Uma válvula montada na estação de esvaziamento controla a abertura e o fechamento do manguito.
Os produtos são então absorvidos por transferência pneumática conhecida como "fase densa aspirada". Cada uma das duas tremonhas e o molhador de pós foram equipados com um ciclone com uma válvula de introdução de abertura variável, permitindo que o fluxo do produto seja ajustado. Uma bomba elétrica comum aos três ciclones alimenta os pontos do processo, um após o outro.
"Flexibilidade perfeita das linhas nas chamadas de produtos, fluxos de transferência repetíveis, controle de remessa, limpeza e acessibilidade perfeitas, além de manutenção muito baixa", foram os comentários do gerente de produção e do responsável de qualidade da fábrica um ano após a produção desta instalação de pó.
O Palamatic Process desenvolveu duas linhas de processo chave na mão relacionadas com a produção de ovoprodutos:
- Um processo para incorporação de sal e/ou açúcar em tanques de ovos líquidos - PowderEgg®01
- Uma linha de incorporação de aditivos dedicada ao preparo de ovos líquidos antes da secagem ou embalagem - PowderEgg®02