Incorporação de açúcar e sal nas cubas de ovo líquido
O processo PowderEgg®01 para incorporar sal e/ou açúcar em tanques de ovos líquidos é especialmente projetado para a indústria alimentícia de ovoprodutos. Todo o equipamento é projetado com as regras de higiene necessárias para a indústria de ovos em mente.
- Higiene e limpeza
- Redução da área de retenção
- Projeto em aço inoxidável
- Dosagem precisa
- Incorporação controlada
- Alta taxa de carga
Incorporação de aditivos para padronização da gema, clara de ovo e ovo inteiro
Para um produto final consistente e ótimo, a adição de aditivos pode ser necessária para garantir uma qualidade consistente do produto final. A linha de dosagem e transferência permite a dosagem e incorporação de aditivos como sal, açúcar, maltodextrina, xantana... Esta operação de incorporação em gemas, claras ou ovos inteiros garante uma padronização de seu produto.
A linha PowderEgg®01 permite que sejam adicionados diretamente ao tanque de armazenamento através da parte superior do tanque ou através de um incorporador de líquido. A dosagem dos aditivos a serem incorporados pode ser assegurada por várias tecnologias de acordo com sua linha de ovos: pesagem, refratômetro, densímetro...
O número de estações de incorporação de aditivos pode ser ajustado de acordo com suas necessidades e receitas, a fim de oferecer a seus clientes produtos cada vez mais tecnológicos e fáceis de usar, com capacidades espumantes, gelificantes, emulsificantes e termoestáveis...
Graças à modularidade da linha PowderEgg®01 e sua capacidade de mudar os aditivos, é mais fácil atender às exigências dos diferentes campos de aplicação de ovos em pó (ovoprodutos), como pastelaria, padaria, molhos (maionese), açougue, pesca...
Descubra também a linha PowderEgg®02
Higiene
As altas restrições do mundo dos ovoprodutos estão totalmente integradas no projeto da linha Palamatic dedicada.
As áreas de retenção são reduzidas a um mínimo.
O equipamento é inteiramente projetado em aço inoxidável e otimizado para facilitar a limpeza.
As soluções CIP (Cleaning In Place) são possíveis como opção (água grande, pistola de espuma...) e devem ser definidas de acordo com a área onde o equipamento está instalado (área seca versus área úmida).
Para garantir um produto de altíssima qualidade, também são fornecidos ímãs na linha de incorporação de aditivos.
Tecnologia de transferência
A tecnologia de transferência utilizada para alimentar seus tanques com aditivos é o transporte pneumático a vácuo. Esta tecnologia higiênica garante uma transferência precisa e contida de todos os seus produtos. A vazão é ajustável de acordo com suas necessidades e o aditivo a ser introduzido.
De alguns quilos a várias toneladas/hora, o saco combinado Duopal e a estação de esvaziamento de big bags oferece a flexibilidade de mudar os produtos e formatos de embalagem.
A experiência do Palamatic em fábricas de processamento de ovos garante um resultado ideal para sua produção. As linhas de processo Palamatic podem atender suas necessidades de incorporação de aditivos, a embalagem do ovo em pó no final da torre de secagem, qualquer que seja a fluidez do pó, ou o tratamento das cascas após as centrífugas.
Descubra as instalações de nossos clientes utilizando a linha PowderEgg®01 para a incorporação de açúcar e sal em tanques de ovos líquidos.
Todos os equipamentos integrados na linha de processo de gema de ovo e clara em pó estão disponíveis abaixo.