Linha para carregar macro e mini ingredientes na batedeira
A linha de carregamento BakeFlow®2 permite o carregamento automático das batedeiras a partir de várias lojas de matéria-prima.
Os funis de pesagem são conectados ao misturador por sistemas pneumáticos de transferência a vácuo. Seus dispositivos de dosagem de peso garantem maior precisão. Os microingredientes são adicionados manualmente pelo operador.
- Carregamento automático de vários ingredientes
- Pesagem precisa de um único ingrediente
- Design higiênico e extração a vácuo
- Flexibilidade no número de ingredientes a serem automatizados
- Para linhas de produção exigentes
Modelos
BakeFlow2® 2 | BakeFlow2® 5 | BakeFlow2® 9 | |
---|---|---|---|
CAPACIDADE DE PRODUÇÃO EM T/H DE PASTA | 1 | 2 | 5 |
TAXA DE TRANSFERÊNCIA EM KG/H. |
2 000 | 5 000 | 9 000 |
Armazenamento de macro- ingredientes |
Big bags ou silo interno ou externo | Silo interno ou externo | Silo interno ou externo |
Alimentação de mini-ingredientes |
Pré-pesagem manual + integração automática no misturador | Automático a partir de sacos ou big bags | Automático a partir de sacos ou big bags |
Número de zonas iniciais |
1 a 2 para macroingredientes |
1 a 2 para macroingredientes 1 a 4 para mini-ingredientes |
1 a 4 para macroingredientes 1 a 8 para mini-ingredientes |
Volume do funil de pesagem | 300 litros | 600 litros | 900 litros |
Tipo de dosagem | Raspador não pesado sob o funil Opção: parafuso de dosagem |
Tremonha sob o silo Opção: funil/parafuso não pesado |
Tremonha sob o silo Opção: parafuso de dosagem |
Precisão da dosagem | 1% | 1% | 1% |
Proteção magnética | Barras magnéticas | Barras magnéticas ou ejetor opcional | Barras magnéticas ou ejetor opcional |
Peneiramento | Peneira vibratória | Peneira centrífuga | Peneira centrífuga |
Número de zonas de enchimento de massa | 1 a 4 | 2 a 4 | 2 a 8 |
Enchimento do misturador | Estação independente com remoção de poeira integrada | Estação integrada ou independente, remoção de poeira integrada Opção: recipiente multiformato |
Estação integrada ou independente, remoção de poeira integrada Opção: recipiente multiformato |
A linha de carregamento automático de ingredientes BakeFlow®2 é a versão multiingrediente da solução BakeFlow®1. Tendo em vista a crescente complexidade dos produtos e a grande variedade de produtos produzidos pelas padarias industriais, a Palamatic Process desenvolveu uma linha de produção flexível e automatizada. O carregamento dos misturadores de produção é totalmente alimentado automaticamente a partir dos silos de armazenamento, do suporte a vácuo de big bags e do vertador de sacos.
As peneiras de segurança garantem o controle de qualidade da matéria-prima durante as fases de transferência pneumática.
Os macro e mini-ingredientes são transferidos pneumaticamente usando a tecnologia Palamatic VFlow® (transferência de alto vácuo) para garantir o transporte semi-denso em alta velocidade. A tecnologia VFlow® garante maior higiene graças aos poderes de filtragem dos ciclones receptores.
Silos, big bags, sacos de farinha, ovo em pó, lectin de soja, açúcar, levedura, dextrina, amido, farinha de soja, farinha de feijão, etc. garantem que todos esses ingredientes sejam alimentados na linha de dosagem.
Uma linha de dosagem automatizada é projetada de tal forma que vários produtos podem ser introduzidos e dosados através de uma tremonha de pesagem de alta precisão.
Os microingredientes são pesados separadamente pelo operador de pesagem, por exemplo, em uma linha OPDosing® Carousel ou OPDosing® Linear. O compartimento de introdução de microingredientes é então incorporado ao recipiente de mistura.
Assim como na linha de vários ingredientes, os funis de pesagem de alta e altíssima precisão garantem que os misturadores sejam carregados e misturados de forma eficiente e precisa a 1%.
A automação industrial aliada à computação industrial assegura o controle e a gestão de todas as receitas de fabricação. A rastreabilidade da pesagem e a introdução de ingredientes é armazenada no computador para garantir o cumprimento da segurança alimentar.
Como requerido no setor de panificação e confeitaria, todos os projetos de máquinas são projetados para aumentar a capacidade de limpeza. Soluções C.I.P. (Clean in Place) / L.N.L Limpeza no local também estão disponíveis para linhas de produção de multi-produtos. Além do projeto higiênico das máquinas, todos os equipamentos de dosagem, ciclones de transferência, descarregadores de sacos e funis de pesagem são integrados em estruturas independentes ou instalados em suas instalações por nosso departamento de engenharia.
A manutenção e a possibilidade de manutenção de sua ferramenta de produção é planejada desde a fase de projeto, graças a:
- acesso ergonômico ao equipamento
- suportes para garantir a calibração dos funis de pesagem
- rastreabilidade automática.
Por que contatar nossos especialistas em Panificação e Pastelaria?
Para todos os seus projetos de pastelaria choux, pastelaria amarela, massa folhada, tortas, tartes... as linhas automatizadas BakeFlow® representam a primeira etapa essencial do processo de fabricação neste setor.
Estas linhas são inteiramente dedicadas à introdução de matérias-primas, ao armazenamento, dosagem e pesagem de ingredientes secos e líquidos, bem como às operações de transferência automática destes ingredientes pesados e pré-misturados.
A utilização das linhas automáticas de alimentação de ingredientes projetadas pelo Processo Palamatic garante uma alimentação eficiente da etapa chave da mistura.
Leia sobre as instalações de nossos clientes utilizando a linha de carregamento automático da batedeira multiingredientes BakeFlow®2.
Todos os equipamentos integrados na linha de processo BakeFlow®2 estão disponíveis abaixo.