O açúcar picado é obtido por moagem do açúcar branco.
Em geral, contém uma pequena proporção de amido de batata (3% em média) que desempenha um papel antiaglomerante a fim de reduzir o ganho de massa do açúcar durante a armazenagem.
Sua granulometria é de 160 µm.
2. Principais áreas de aplicação do açúcar de confeiteiro
As principais utilizações do açúcar em pó são as seguintes:
- Decoração de pastelaria (operação de gelo, daí seu nome), polvilhando em bolos e tortas, ou para adoçar claras de ovo.
O açúcar picante também é usado em receitas para fazer pastilhas elásticas, fondant, misturas de pó fino, nougats, etc.
3. Manuseio industrial do açúcar de confeiteiro
O açúcar gelado não é estável, é sensível às variações de temperatura. O ideal é que seja armazenado a uma temperatura de 15 a 25°C e a uma umidade relativa inferior a 65%.
Portanto, é fortemente recomendado evitar choques térmicos e qualquer contato com superfícies úmidas.
Após a etapa de esmagamento, que pode subir até 40°C, há um risco de assentamento durante a etapa de resfriamento que gera a condensação.
4. Aplicações de açúcar de confeiteiro com equipamento de Processo Palamatic
Para superar os problemas de ajuste de massa, o Processo Palamatic oferece soluções de decapagem mecânica.
Na própria linha de processo, também é possível incorporar um agente antiaglomerante (amido ou amido de batata). Esta operação é possível através da instalação de um sistema de dosagem (dosador de rosca) na linha de produção.
Moagem, dosagem e ensacamento são processos de fabricação muito comuns quando se trata de produção de açúcar de confeiteiro.
Palamatic Process oferece linhas de produção chave na mão para a produção de açúcar de confeiteiro.
5. Processo Palamatic aplicações do cliente com açúcar de confeiteiro
O Processo Palamatic intervém regularmente nos processos de fabricação e produção de açúcar de confeiteiro, aqui estão dois exemplos:
Unidade de moagem de açúcar
A instalação consiste em alimentar o moinho com açúcar granulado e depois embalar o açúcar de confeiteiro obtido.
Linha de açúcar de confeiteiro
Fornecimento e comissionamento de um conjunto de equipamentos para a produção de açúcar de confeiteiro e amido para alimentar uma máquina dosadora.